淮北工业与艺术学校:书记校长指导开展思政课教学集体备课

发布日期:2022-11-30 15:46 作者:李娟 王育红  来源:淮北工业与艺术学校 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

日前,淮北工业与艺术学校组织开展思政课集体备课活动,围绕党的二十大精神融入各门思政课的具体做法和思路、相关教学重点、教学方式方法等进行交流讨论。

活动伊始,校党委书记胡远文、校长李军坚持以上率下,带头学习宣传党的二十大精神,主动联系思政课教师,指导他们分专题、成系列地开展集体备课,同时,部署思政课教师制作专题“思政微课”,力争打造示范课堂、特色课堂。

由学校教务处牵头,胡远文、李军来到政史教研组,参与思政课集体备课会,备课会围绕“永远跟党走 ,奋进新征程——学习中国共产党第二十次全国代表大会会议精神”进行。

会上,李军提出,思政课教师要切实担当立德树人的重要使命,要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,让思政课真正成为立德树人的主阵地。

胡远文表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,思政课教师要高度重视、认真领会、结合实际、力争实效,要立足课堂教学主渠道,及时更新教学内容和教学方法,同时注重多种形式相结合,深入浅出,探索更适合学生的教学方法,为上好每一节课做精心准备,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出应有贡献。

集体备课过程中,政史教研组负责人就持续推进党的二十大精神融入思政课的教学实施计划,向校领导做了详细汇报,在场的思政课老师们针对理论与实践相结合、相关教学科研重点、教学方式方法等进行热烈的交流研讨。