淮北工业与艺术学校组织开展“职教师生心向党”系列活动

发布日期:2022-11-23 15:17 作者:刘江波 李娟  来源:淮北工业与艺术学校 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

近日,淮北工业与艺术学校组织开展“职教师生心向党”主题系列活动,通过活动,引导学生畅谈对党的二十大精神的感悟。各系团总支书记、部分入团积极分子、学生会干部代表参加活动。

在学校新时代文明实践中心,来自5个教学系的青年学生以“职教生心中的二十大”为出发点,结合自身学习感受,分别作了题为“匠心筑梦 强国有我”、“强国需青年”、“职教青年心向党”、“我心向党我光荣---写给2035年的我”、“青年逢盛世,砥砺赴星光”的汇报演讲。在汇报中,同学们一致认为,作为新时代职校生,要树立远大理想,脚踏实地,以青春之名,弘扬党的二十大精神;作为入团积极分子、共青团员、学生干部,要学会总结过往,展望未来,虚心学习,严于律己;作为工校学子,要深刻领会学校办学理念和培养目标,精益求精,勤恳钻研,弘扬大国工匠精神,立志在建设社会主义强国的征程上奉献青春力量。

学前教育系吴艳老师指导了展演类舞蹈节目“美丽中国”,同学们以动感的节拍,轻快的步伐,舞出了青春的风采,展示了自信的魅力,充分展示出当代青年学子在党的哺育下茁壮成长的靓丽风采,展示出当代职教生朝气蓬勃的精神面貌。

本次活动再次引发学校学生自主学习党的二十大精神的热潮,青年学生畅谈感想感悟,立志赓续奋斗“后浪”。在全国职业教育改革浪潮涌动之时,淮北工业与艺术学校全体师生将以昂扬的斗志、饱满的热情,投入到今后的工作学习中去,为早日实现职业教育高质量发展既定目标而不懈奋斗。