淮北卫生学校被授予“全国红十字模范单位”称号

发布日期:2022-11-21 15:45 作者:郭建成  来源:淮北卫生学校 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

中国红十字会总会近日印发了《中国红十字会总会关于表彰全国红十字模范单位的决定》,授予全国98个城乡社区、97个学校、98个红十字志愿服务组织、59个机关企事业单位等组织 “全国红十字模范单位”称号,安徽省淮北卫生学校榜上有名。

同时,学校有计划推进救护员培训,确保全校师生“人人懂急救,人人会急救”,并长期坚持进机关、入学校、到社区组织开展急救培训工作,受到了各院校师生的广泛欢迎和社会群众的普遍赞誉。

目前,学校已培养红十字救护员培训国际红十字会“TOT”认证师资1名、省级和国家级师资8位,先后开展了40余期红十字救护员培训,4000余名师生参加,在校内外开展应急救护普及性培训达5000人次,形成了颇具特色的“红十字”文化引领下的校园文化。


微信图片_20221121102942.jpg