2022年淮北市职业院校创新创业大赛成功举办

发布日期:2022-09-20 16:13 作者:祁志怿  来源:淮北工业与艺术学校 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月18日,由淮北市教育局、淮北市经济和信息化局、淮北市现代职业教育联盟共同举办的2022年淮北市职业院校创新创业大赛在淮北工业与艺术学校举行。

大赛设立 “淮海职教杯”创业大赛、职业规划大赛、“互联网+”创新创业大赛三个竞赛单元。赛前的精心设计、缜密部署以及对工作人员的精准培训为大赛的顺利进行打下了良好的基础,报到、抽签、材料收集等各环节井然有序,有条不紊;赛中,各参赛队伍按照抽签顺序依次上场,精彩展示,将自己赛前的拼搏努力浓缩呈现在赛场的舞台上,充分展示我市各职业院校学子奋斗创新的青春底色。经大赛各赛项裁判组公开评审,共评出一等奖9组、二等奖16组、三等奖23组,大赛现场举行了颁奖仪式。

本次大赛的举办,有力地促进了我市职业院校创新创业教育改革,极大地激发了同学们的创新创业热情,提升了学生创新创业能力,提高了学生团队协作精神,各职业院校创业教育和创业培训工作得到进一步的发展。