职业技能鉴定,让专业人才“持证上岗”!

发布日期:2022-09-19 15:55 作者:王雪芳  来源:烈山区中等专业学校 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月17-18日,涉及电工、电子商务师、育婴师、计算机维修、中式面点5个专业196人次的技能鉴定工作在烈山区中等专业学校开展,评价过程分理论考核和实操考核,分别有监考员和考评员进行监督考核。职业技能鉴定是一种特殊的考试形式。在相关专业中全面推行职业技能等级认证工作,不断促进学校技能人才培养目标调整,创新培养模式和方式,以适应社会、企业对技能人才更高的要求。

开展职业技能鉴定不仅是国家经济体制改革的客观要求,也是企业建立现代企业制度的重要措施,对实现企业可持续发展具有重要意义。国家推行职业技能鉴定,实行就业准入和资格证书制度,不仅为企业培养、输送了大量的企业技术技能型人才,还能使职工的技术水平和工作能力得到提升与认可,可以极大地调动广大职工钻研技术、学习业务的积极性,对企业职工工作有很好的促进作用