淮北工业与艺术学校2022年秋季新生军训总结表彰大会圆满落幕

发布日期:2022-09-16 12:11 作者:娄虎林  来源:淮北工业与艺术学校 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月14下午,安徽淮北技师学院·淮北工业与艺术学校举行2022年秋季新生军训总结表彰大会,校党委书记胡远文率校级领导班子成员参加了大会,大会由校学生处负责人主持。

大会共分为五项议程,庄严的升旗仪式后,大会进入全场最精彩刺激的环节——会操表演。五个系部按照五个大方队依次走过主席台接受领导的检阅,黝黑的脸庞,坚定的眼神,转身、跨立、齐步换正步,动作衔接流畅又整齐划一,铿锵有力,抓地有声,给人一种地动山摇的感觉。

会操表演结束后,进行的是反恐演习。“烟雾弹”掩护下,十多名全副武装的“反恐队员”迅速抢占各个有利位置,迅速将“恐怖分子”包围。部分“恐怖分子”突围四散逃奔,“反恐队员”却早已封堵路口,最终将其制服,成功解救人质。逼真震撼的场面让现场观众掌声雷动。

接下来进行的军体拳表演动作如行云流水,刚劲有力;手语表演《少年中国说》表达了中华少年自强不息和对祖国的美好祝福之情;摆字队列表演,变幻莫测,举手投足虎虎生风,精彩的表演赢得在场领导和老师们的一致好评。

在校学生处负责人宣读完军训“优秀连队”和“优秀标兵”名单以后,现场领导依次给“优秀标兵”代表和优秀连队颁发奖状并合影留念。

最后,副校长孙玉林为本次军训作总结讲话。孙玉林肯定了本次军训取得的成果,并向参与此次军训的教官和工作人员表示感谢,他表示:“军训是成长的阶梯,是一段终身难忘的回忆,更是一堂意义重大的国防和人生教育课”。他对全体新生提出了“从零开始、融入集体、学会独立、懂得规则意识”等要求,勉励同学们树立“技能成才、技能报国”的志向,不断提升个人涵养,为学校争荣誉,为自己打基础,以过硬的技能回报社会。





IMG_20220914_152104.jpg