相山区西街道老年学校“老有所学”展风采

发布日期:2022-09-13 09:55 作者:周羽  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月9日下午,由相山区教育局、西街道办事处主办,西街道老年学校、各社区老年学习点承办的“喜迎二十大 共享夕阳红”西街道老年学校汇报演出在惠泽公园举办,推进老年人老有所学、老有所为、老有所乐,增进身心健康提高老年人的文化素养和生活质量。

舞起醉人的红扇,节奏欢快的舞蹈《幸福欢歌》拉开了汇报演出的序幕。婉转悠扬、动人心弦的二胡演奏《金太阳》,红歌联唱《南湖的船党的摇篮》、《军民团结一家亲》、《共筑中国梦》歌颂了中国共产党的丰功伟绩,舞蹈《我爱你中国》、《双脚踏上幸福路》、《我和我的祖国》抒发表达了爱国之情。动中有静、刚柔并济的书法和太极拳同台演绎,锦绣旗袍、簇花蓝底的旗袍走秀《国色天香》赏心悦目,小品《婆婆也是妈》反映了当代婆媳相处的文明家庭新风尚,富有浓郁地方特色的戏曲演唱《家住山东》韵味十足,反电信诈骗有奖互动环节气氛热烈……演出在温馨又从容的情景剧《最美不过夕阳红》中落下帷幕。相山区政协副主席张明表示,此次演出能够推动全区为老年群体营造人人皆学、时时能学、处处可学、终身学习的社会环境,用实际行动为辖区老年朋友绘就最美夕阳红的美好画卷。

相山区教育局充分搭建区、镇(街道)、村(社区)三级老年教育体系的服务网络,不断加强老年学校基层组织建设,积极组织老年人参加学习,广泛开展学习教育活动,提升老年朋友们的获得感、安全感、幸福感,围绕“重阳节敬老”“欢庆国庆节”“喜迎二十大”等主题组织开展各类活动,展示新时代老年人的精神风貌和老年学校的办学成果,实现“老有所学”“以学促为”和“学为结合”。