华曜港利实验学校“防溺水”课程超市受欢迎

发布日期:2022-09-10 11:25 作者:于金龙  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为全面加强学生防溺水教育,淮北市烈山区华曜港利实验学校利用发挥先进的基础设施优势,在各个年级创新开设游泳课程的同时,认真做好学生防溺水自救工作的教学和训练,真正做到了按照“六不一会”的要求对学生进行思想教育和实操能力培训。

多维教育、系列课程为学生学习防溺水知识技能提供了多样化选择和个性化服务,系列防溺水主题教育宣传实践活动形式多样、内容丰富、入脑入心,受到学生的欢迎和家长的好评。学校防溺水系列课程面向所有学生免费开放,供学生自主选择,防溺水教育改变了传统的“单一说教”,更加关注能使每一个孩子既能得到科学的体育锻炼,又可以掌握基本的自救技能,促进每一位孩子健康成长全面发展。

华曜港利实验学校总校党支部书记朱朝龙表示,淮北市烈山区华曜港利实验学校开展的多维教育课程,具有非常深刻的意义,积极落实了“六不一会”的防溺水教育,不仅仅提高了学生的安全意识和责任意识,避免意外事故的发生,为学校教育教学工作的顺利开展营造良好环境。防溺水系列主题宣传教育实践活动还能够进一步增强学生的安全意识,使学校全体学生在心理上和行动上受到了“珍爱生命,预防溺水”的安全教育,构筑了防溺水安全教育的防护网。