淮海绿地21城实验学校智慧学校建设案例入选《中国教育报》优秀案例

发布日期:2023-01-16 15:35 作者:刘鹏飞  来源:淮海绿地21城实验学校 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

杜集区委、区政府、区教育局和淮海绿地21城实验学校抓住国家发展教育信息化战略的有利时机,大力落实智慧学校建设,校长周开军(安徽省信息技术应用能力提升1.0、2.0专家,安徽省智慧学校建设专家)领导的技术支持团队,大力开展校本培训,根据学校实际情况,扬长避短,大胆探索,走出一条独特的建设和发展道路。

从2021年10月学校正式投入运行后,连续不断取得优秀成果,得到各级部门的表彰。2023年1月,再传喜讯:淮海绿地21城实验学校“智慧学校建设案例”被《中国教育报》评选为优秀案例(本次学校创新案例评选,全国共选上50篇,安徽占4篇),通过国家级媒体介绍绿地学校的成功经验,誉为“其教育信息化转型的模式具有很好的榜样作用”;对淮海绿地21城实验学校智慧学校建设成就评价为“目前,学校已成为一所优质、安全、绿色、人本的信息化智慧校园,拥有资源数字化、应用集成化、传播智能化的信息环境,教育教学、教研、管理和后勤服务、家校联系、师生评价等各项工作实现智能化运作,建成可共享的云端和校本资源库,教学教研、管理服务实现高度数字化、智能化,师生的信息素养和应用水平得到全面提升”。

《教育部2022年工作要点》提出“实施国家教育数字化战略行动”,今年10月,党的二十大第一次将“推进教育数字化”写入报告。在这一背景下,以智慧校园建设及其现代化特征引领学校数字化转型与智能升级发展,正成为当下教育现代化进程的热点领域。绿地21 城实验学校将乘“国家教育数字化战略”的春风,致力于教育信息化建设,打造智慧名校。