淮北七中邀请中国书法家协会会员开展写送春联活动

发布日期:2023-01-16 15:26 作者:万建英  来源:淮北市第七中学 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

1月14日下午,淮北七中特邀中国书法家协会会员、安徽省青年书法家协会常务理事、淮北市书协副主席李原野等,开展“志愿服务送关爱,文明实践树新风”写送春联活动。

活动现场,书法家与书法业余爱好者们挥毫泼墨,喜迎新春。他们铺开宣纸、蘸好笔墨、凝神聚气,在红彤彤的纸上,写下了一个又一个苍劲有力、潇洒自如的“福”字和一副副充满希望与幸福的春联。“日暖神州春辉万里,兔回大地气象一新”、“辞旧岁家业兴盛、迎新春百福呈祥”、“春光一地映祥光,和气盈门迎福气”······一幅幅火红的春联、一行行俊逸的书法、一句句真诚的祝福,在书写者一停一顿、一起一落中诞生,风格迥异的行、隶、草、楷、篆等各种书体尽显神韵,或秀美遒劲,或潇洒飘逸,在场人员争相欣赏,并啧啧称赞。

妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春。随后,淮北七中工会组织人员将春联分发给有需要的老师,用志愿服务送去关爱,用文明实践树立新风。此次活动,让大家感受到了学校的温暖和浓浓的年味,在弘扬传统文化的同时,坚持了文化自信。