正风肃纪 廉洁过节

发布日期:2023-01-13 15:20 作者:魏震  来源:杜集区矿山集中心校 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

1月13日,矿山集中心校朱庄初级中学召开元旦春节正风肃纪工作会议,以“教育在先、警示在先、预防在先”为原则,深入推进清廉学校、清廉家庭建设,锲而不舍纠“四风”、树新风。

会议传达学习了中共中央纪委印发的《关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、中央纪委国家监委公开通报的十起违反中央八项规定精神典型问题等文件精神,强化纪律意识,严明纪律规矩,确保文明廉洁过节。

会议要求,全体党员干部要严守纪律规矩,筑牢廉洁意识,以身作则,率先垂范,带头落实中央八项规定,严守廉洁自律各项规定,既要学习在先、工作在前,又要守规在先、挺纪在前,严明纪律要求,强化正风肃纪。广大党员要努力在厉行节约、反对浪费上走在前、当表率,保持和发扬中华民族勤俭节约优良传统。倡导以俭养德、以俭养廉,反对奢侈、反对浪费;倡导绿色、文明、健康的生活方式,推进移风易俗,教育引导家人和身边人共度廉洁、简朴、文明节日,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。