淮北市实验高级中学举行淮北师范大学教育硕士专业实践师生对接会

发布日期:2022-09-22 16:20 作者:赵德清  来源:淮北市实验高级中学 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月19日下午,淮北市实验高级中学在会议中心一楼报告厅举行了淮北师范大学教育硕士专业实践对接会,淮北师范大学研究生处副处长刘忠良、相关学院分管研究生教育的领导带队老师和参加实践活动的研究生,淮北市实验高中副校长赵雄鹰、相关学科的指导老师和教科处工作人员参加了会议。

赵雄鹰副校长致欢迎词,向淮北师范大学的客人介绍了淮北市实验高中的概况和近年来的师资建设、教育教学情况。刘忠良副处长要求学生学会发现问题、分析问题、解决问题,学会思考总结创新,务必主动转换角色、主动学习,务必遵守实验高中的规章制度。教师代表以自己指导研究生专业实践的亲身经历,提醒实践研究生端正态度,虚心学习,鼓励他们尽快成长为合格的人民教师。

淮北市实验高中是淮北师范大学的本科生教育实践基地和研究生专业实践基地。2019年两校共同申报获批了安徽省教育实践育人基地。