关爱特殊儿童 共享一片蓝天

——开展送教上门帮扶活动

发布日期:2022-09-22 16:15 作者:李美琪  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为促进教育公平,保障适龄残疾特殊儿童享受平等的受教育权利。9月22日上午,烈山区费寨小学校长与两位老师带着学习用品、玩具、零食等,前往王梓旭同学的家中,开展送教上门的活动。

王梓旭同学虽然生活不能自理,但非常喜欢看书,喜欢与别人交流。家长看到老师的到来也非常开心,大力协助老师完成教育教学工作。王老师耐心地教他学习认数,李老师教他下五子棋。王梓旭同学学得非常认真,脸上露出开心的笑容。老师们也鼓励他努力学习,在家做一个听话的好孩子。

在送教走访过程中,送教老师与家长进行了沟通交流,了解孩子的近期状况,并且认真听取家长的心声,为他们送去关爱与温暖。

希望通过我们的不懈努力,让特殊孩子“有人爱,有人帮,有人护”,和其他孩子一样在同一片蓝天下,健康快乐地成长。