濉溪县岳集中心学校举行六年级内务整理比赛

发布日期:2022-09-22 16:13 作者:黄雷  来源:濉溪县岳集中心学校 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月21日,濉溪县岳集中心学校举行了六年级学生内务整理比赛活动,全校五百多名六年级住校生全部参与。

活动开始前,学校寝室负责人张龙对全体寝室长解读了比赛规则和注意事项,然后随着分管生活老师的一声哨响,活动正式开始,只见同学们迅速的在寝室长的指挥下忙碌了起来,有的扫地拖地、有的摆放物品、有的整理床铺……整个楼层秩序井然,忙中有序。

半小时后,学生整理时间结束,随后寝室管理人员按照《濉溪县岳集中心学校寝室管理评分细则》对学生整理情况进行打分,根据打分情况对优秀寝室进行表彰。

学校六年级负责人武克胜表示,学校一直重视强化学生良好生活习惯的培养,尤其是六年级学生,第一次接触到寄宿生活,学校通过扎实耐心的指导、培训,目前六年级所有住校学生的生活自理能力均有了大幅度的提高,受到了家长的高度认可与赞誉。