我的社团 我做主

——安师大附属烈山学校社团秋季招募活动

发布日期:2022-09-22 15:50 作者:杨智勇 窦允奎  来源:烈山区烈山中心学校 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

秋风送爽,晴空万里。在这金秋丰收的季节里,为了培养学生兴趣,发展其综合素养。 9月21日下午,安徽师范大学附属烈山学校开展了秋季新学年“我的社团我做主”招募活动。

3点15分,活动正式开始,在欢快的乐曲声中,该校将近400名学生兴高采烈地选择了自己心仪的社团。在辅导老师的带领下,开始了新学期的第一堂社团课。

据悉,该校立足实际,校领导组织各位老师开学初认真思考新学年社团成立工作商讨会议,力争最大限度将社团设置要依据孩子的兴趣爱好、特长等,最终确定了文学、艺术、体育、科创等14个社团,最大限度地优化学校教学资源,增加学生社团活动的选择性,让学生可以在艺术、科技、学科知识、运动等多方面进行选择。

该校开设的航模和机器人社团在过去的一年中,都曾获得过国家、省、市级的奖项。足球、女子篮球、音乐、舞蹈等社团也不逊色,分别在市、区比赛中斩获大奖。

该校希望社团活动可以让每一位孩子找到了自信,发展特长,找到成就感和幸福感,给孩子们营造一个幸福快乐多彩的童年!他们将携手努力让孩子们学有所得,学有所思,学有所用。该校社团将承载着同学们的创造热情与兴趣爱好,搭建起让更多学生张扬个性的舞台,在这充满激情与活力的舞台上,安徽师范大学附属烈山学校的每个孩子都是永远的主角。