市教育局召开教育系统安全工作会议

发布日期:2022-09-30 10:54 作者:任明武 孙一鸣  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

   9月28日上午,淮北市教育局召开了2022年重点时期安全稳定工作会议。市教育局党组成员、副局长凌莉主持会议并讲话。县区教育局、市直各学校分管领导参加会议。

   会上邀请了相山区消防救援大队消防安全培训员刘晨进行了消防安全专题宣讲。会议传达了省、市相关会议和文件精神,通报了开学后全市学校安全工作情况,安排部署了全市教育系统集中排查专项整治工作。

   最后,凌莉副局长作了讲话。她指出各单位要提高安全工作责任意识,切实加强组织领导,认真落实“党政同责、一岗双责”规定,扎实做好校园安全工作;要突出抓好隐患排查整改,定期开展安全检查,排查安全隐患,发现隐患立即整改;各学校要安排专人负责安全工作台账管理,逐步建立健全学校安全工作各类台账,进行规范化管理;要认真贯彻落实省、市关于做好安全工作的重要部署,落实学校安全主体责任,厘清学校安全风险清单,把安全责任分解到部门,细化到岗位,落实到个人,压紧压实安全责任,坚决杜绝形式主义。