淮北市教育系统“找改强争”专项行动“明确目标争先进”动员会召开

发布日期:2022-09-28 16:19 作者:蔡晓铭  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月27日,市教育系统“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动“明确目标争先进”阶段动员会暨月度点评会召开。市教育局党组书记、局长、教育系统党委书记刘辉主持会议并讲话,市教育系统党委委员、调研员,局属学校主要负责同志,局机关全体人员参加了会议。

会议传达了市“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动领导小组印发的《关于“找差距、改作风、强担当、争先进”专项行动“明确目标争先进”阶段性实施方案》的通知,局属学校口头或书面汇报了专项行动“深入交流找差距”阶段工作开展情况。

刘辉指出,自专项行动开展以来,各学校、各科室认真贯彻落实市委部署要求,立足主责主业,周密谋划实施,扎实开展第一阶段“五个一”工作,各项工作推进有序、进展顺利、初见成效,但与预期仍有差距。针对个别学校、个别科室仍存在重视程度不够强、差距问题找得不够准、争先进位意识不够强、整改举措大而化之等问题,各学校、各科室要进一步提高站位,深化认识,准确把握当前形势,真抓实干、埋头苦干,尽快扭转各项工作被动局面,确保完成全年目标任务。

刘辉强调,要抓好对标对表,明确目标定位,围绕当前全市教育系统重点工作,在开展第二阶段工作中,边整改边开展“四清单”回头看,逐条对照、逐项梳理,做到具体明晰、有可操作性。要加快工作进度,全力冲刺目标,对表中央及省、市有关指标要求,紧扣时间节点、区分轻重缓急、明确步骤要求,强化争先进位意识,切实增强责任感、紧迫感。要强化督导检查,确保不走过场,专项行动督导检查组要明督与暗访相结合,建立问题督办台账,将检查结果纳入年度评先评优。要积极宣传引导,做到深入人心,挖掘好经验好做法,形成一批改进作风、担当作为、争先进位的经验做法、典型案例,推出一批表现突出的集体和个人,营造上下比学赶超争先进的浓厚氛围。要强化统筹协调,推动落地见效,将专项行动同各项中心工作紧密结合起来,统筹一体推进,全力以赴推动各项工作取得新的成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。