市教育局调研相山区普通中小学和老年学校结对帮扶工作

发布日期:2022-09-28 12:39 作者:张翾  来源:相山区教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月26日上午,市教育局职教发展中心、相山区职教中心和淮纺路小学相关负责同志,前往相山区渠沟镇大梁楼村老年教学点和淮纺路小学相西花园分校,调研普通中小学和老年学校结对帮扶工作。

 调研组一行首先和大梁楼村党总支书记、大梁楼村老年教学点校长座谈,双方交流了加快老有所学工作的意义和重要性,明确了结对帮扶工作的具体做法和对双方的要求。随后调研组实地考察了大梁楼村老年教学点、大梁楼村养老服务中心和淮纺路小学相西花园分校。

 自暖民心老有所学行动实施以来,相山区教育局积极推进老年教育工作深入开展。为加快乡村文化振兴步伐,提高农村老年学校办学水平和教学质量,相山区教育局认真谋划基础教育和老年教育的结对帮扶工作,并选取淮纺路小学相西花园分校和渠沟镇大梁楼村老年教学点做为试点单位,由相西花园分校在学校建设、课程设置、教师聘用、组织教学和活动开展等方面帮助大梁楼村老年教学点,实施“家校共育”“校校共建”。区教育局将全程给予指导和支持,以此推动相山区老年教育低成本、高速度、跨越式发展,不断提升老年人的获得感、幸福感和安全感。