淮北市第一实验小学"雅正小剧场"校本部平台迎来首场秀

发布日期:2022-09-22 15:17 作者:袁化亮 王敬  来源:淮北市第一实验小学 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为进一步丰富“双减”下的校园文化生活,展现艺术教育成果,积极落实五育并举方针,秉持“崇雅养正,向学致远”的办学理念,淮北市第一实验小学本部“雅正小剧场”新平台首场秀,于9月19日上午10时拉开帷幕。此次首场秀由该校四(1)中队承办。

据悉,该校“雅正小剧场”是专为学生展示才艺提供的日常展演平台,采取轮班制,每周一上午大课间时间演出,表演形式丰富,艺术门类多样。本部“雅正小剧场”是继西校区“雅正小剧场”开播两年多以来新的拓展和延伸。本部校区新剧场为中、低年级学生倾心打造,旨在构建一个全学段均衡、参与度更高、辐射面更广的“艺术街区”,也为“雅正少年人才库”的有力推进,提供一个常态化有形渠道。

弘扬传统文化,培树雅正少年。首场秀的小演员们装扮成保家卫国的警察、抗击疫情的白衣天使、舍己为人的消防员,唱响新时代主旋律 。