淮北市中小学美术学科青年骨干教师研修培训班开班

发布日期:2022-09-19 11:19 作者:蔡晓铭  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

9月16日,淮北市第三期中小学美术学科青年骨干教师研修培训班开班仪式在市第一实验小学西校区举行。

开班仪式上,本期美术青研班班主任王亚介绍到,本期主要进行中国画(山水篇)技能培训,邀请国内及本地知名画家现场授课,还将进行户外写生和团队扩展。来自全市中小学的50名青年美术教师参加本次研修培训,时间跨度2个多月,进行16次集中授课,培训地点设在市第一实验小学西校区,时间为每周五下午课后服务结束后。

本期青研班有利于促进青年教师专业发展,提高教师师德与艺术修养,提升教师中国画基本技能水平和美术教学课堂实践能力,打造一支业务精湛、充满活力的美术教师队伍,进一步推进我市各学校美术教育教学工作,帮助学生陶冶人生,培养高尚健康的品格,启迪思想智慧、激发创造活力,全面提升学生的人文素养。