《安徽日报》:淮北公办民办学校同步招生

发布日期:2020-06-22 11:03 作者:丁贤飞 于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

版次:06  2020年06月22日

本报讯(记者 丁贤飞 通讯员 于金龙)日前,淮北市教育局发布做好2020年义务教育阶段学校招生入学工作通知,明确提出今年秋季招生公办民办学校同步报名、同步开展录取、同步注册学籍。

通知指出,淮北市民办学校按照属地管理原则,各县区教育局按照审批的办学规模下达招生计划,各民办学校严格执行县区教育局批准的招生计划,在审批地招生。招生简章及宣传材料经各县区教育局审查通过后方可对外发布。

民办学校按照核定的招生计划、范围、对象招生,一律通过县区教育局网上招生,不得跨市招生。如报名人数超过招生计划,统一通过县区教育局统一或认定的系统实施电脑摇号入学,录取结果由县区教育局负责公布,未被民办义务教育学校录取的,可回原对应的学区入学。

民办一贯制学校中具有本市户口的六年级毕业生可根据家长意愿,采取直升的方式确认录取。招生结束后,各县区教育局将逐一核实民办学校班级数、学生数和班额等情况。