《安徽日报》:淮北试点优质高中自主招生

发布日期:2020-06-15 07:23 作者:丁贤飞于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

版次:06  2020年06月15日

本报讯(记者 丁贤飞 通讯员 于金龙)日前,淮北市教育局通过官方网站发布《关于2020年普通高中招生工作的通知》。在今年秋季学期招生中,淮北市探索省示范高中试点试行自主招生工作。

据悉,今年,淮北市第一中学、淮北市实验高级中学、淮北市第十二中学、濉溪中学、濉溪县第二中学共5所普通高中学校参加试点自主招生。招生名额为自主招生学校本年度招生计划的3%。

淮北市优质普通高中学校自主招生,须在初中学业水平考试结束后,中考成绩公布以前,完成自主招生报名与资格审查、测试和面试、确定名单、公示、录取工作。自主招生预录名单为提前批次。考生一旦被自主招生学校录取,就不能再参加其他批次的录取。

淮北市教育局要求各学校研究制定本校自主招生工作方案和操作细则,并向社会公布。学生自主选择报考学校,在规定的时间内到报考学校报名。