《安徽日报》:淮北热点幼儿园摇号入学

发布日期:2020-06-05 10:23 作者:于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

本报讯(记者 丁贤飞 通讯员 于金龙)记者从淮北市教育局获悉,近日,淮北主城区热点幼儿园通过政府、教育部门官方网站和微信微博等发布2020年秋季幼儿入园工作公告,对在幼儿园服务半径内符合条件的幼儿,采取公开摇号的方式确定入园,避免居民扎堆排长队报名。

淮北市幼儿园招生入园对象为年满3周岁幼儿,服务半径内符合入园条件幼儿的申请登记人数,未超出学位数可直接入园,登记人数超出学位数将采用摇号方式确定入园幼儿。

幼儿家长在规定时间内按入园条件要求,提供相关有效材料。幼儿园联合公安、不动产中心等单位和部门进行入园资格复审,凡经资格复审、公示无异议、符合入园条件的幼儿,获得入园摇号资格。

公开摇号将邀请家长代表、媒体人士、公证人员以及教育主管部门等单位工作人员现场监督,当场公布中签名单并进行公告公示,接受社会各界广泛监督。没有中签入园的幼儿,根据家长意愿就近协调安排进入其他幼儿园。