《安徽日报》:淮北保障特殊群体网课学习全覆盖

发布日期:2020-03-12 11:46 作者:丁贤飞 于金龙  阅读: 次 字体:   保护视力色:       

记者从淮北市教育局获悉,日前淮北市已建立特殊群体学生信息台账,“一生一策”跟踪帮助指导,优化网络服务,保障终端设备,畅通学习渠道,逐项解决问题,确保贫困家庭学生等特殊群体在线学习全覆盖。

淮北市将建档立卡贫困家庭学生、防疫阻击战一线人员子女、农村低保家庭学生、残疾学生,以及不具备线上学习条件的各类贫困家庭学生列为重点保障对象。市教育部门和中小学校全面开展重点保障对象线上教学硬件、终端设备正常使用情况排查,向特殊群体学生免费提供手机等终端学习设备200余台套,指导帮助排查出256名不具备在线学习基本条件的特殊群体学生,全部顺利参加了在线学习。此外,对84名防疫一线医护工作人员子女进行在线学习指导、心理辅导等包保关爱。

据悉,为帮助家庭经济困难学生顺利开展网络课堂学习,部分中小学校提前发放年度校内资助。


分享到: