关于印发2022年淮北市中等职业院校学生技能大赛实施方案的通知

发布日期:2022-09-07 16:19 来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

淮教〔2022〕81号  

各县区教育局、经信局、人社局,各职业院校:

为贯彻落实全国职业教育大会精神,扎实推动职业教育高质量发展,选拔优秀选手参加全省及全国技能大赛,根据教育部等37部门《关于印发全国职业院校技能大赛章程的通知》(教职成函〔2018〕4号)和省教育厅等3部门《关于印发2021-2022年度安徽省职业院校技能大赛方案的通知》(皖教秘职成〔2021〕52号)精神,市教育局、市经信局、市人社局决定继续联合举办2022年淮北市中等职业院校学生技能大赛,现将《2022年淮北市中等职业院校学生技能大赛实施方案》印发给你们,并就有关事项通知如下。

一、各中职院校经校级竞赛选拔后以学校为代表队参加市级大赛。高职院校中专部直接参加市级大赛。

二、各中职院校在技能训练和比赛过程中,要为选手和指导老师购买意外伤害保险和医疗保险,要加强设施设备安全管理,建立应急保障机制,做好疫情和风险防控工作。

三、各中职院校要充分利用安徽省信息化综合管理平台实施网上报名,强化信息报送实效,提高参赛组织工作的效率和管理水平。大赛不收取参赛费用与报名费用。

四、各校要以技能大赛为抓手,加强公共实训基地建设,不断扩大学生参赛面,以赛促学,以赛促教,深化教育教学改革。

对组织、支持职业院校学生积极开展技能训练,参加全国、全省、全市职业技能大赛获得突出成绩,做出突出贡献的学校、大赛组织部门、有关组织人员、选手和指导教师等,可依据技能大赛成绩,给予表彰奖励。

联 系 人:郝陈  牛家满

联系电话:3898002

 

附件:2022年淮北市中等职业院校技能大赛方案.docx

 

  

淮北市教育局      淮北市经济和信息化局 

淮北市人力资源和社会保障局

2022年8月26日