烈山区古饶中心校小赵小学校长——蒋坤

发布日期:2022-05-02 08:23 作者:教育局政务公开  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

蒋坤,男,汉族,1979年2月生人,中共党员,2001年8月参加教育工作,现任小赵小学校长兼党支部书记。2010年9月,被评为烈山区“优秀教师”;2014年9月,被评为淮北市“优秀教育工作者”;2020年度考核 “优秀”;2021年9月,被评为淮北市“优秀教育工作者”。

蒋坤是一个有着21年教龄、12年小学校长履历的教育工作者。从参加工作那天起,他就秉承真抓实干的优良作风,坚持踏踏实实的做人态度,保持勤劳质朴的教师本色,在所挚爱的教育热土上,播撒汗水和希望。他忠诚于教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,辛勤耕耘,默默奉献。自参加工作以来一直扎根农村教育,爱岗敬业,勤奋努力,成绩卓著,深受学生的爱戴、家长的赞誉。

在思想上蒋坤校长始终坚定不移地坚持四项基本原则,拥护中国共产党的领导,热爱教育事业,认真贯彻执行党的教育方针,积极参加政治学习,讲政治、讲正气、讲学习,服从组织的安排,与同事团结协作,遵纪守法、教书育人、为人师表。他始终恪守“学高为师,身正为范”的原则,认真学习新的教育理论,及时更新教育理念。

在工作上他工作勤勤恳恳,顾全大局,从不计较个人得失,始终以饱满的热情、严谨的作风、谦虚的态度投入到教学中,尽自己最大的能力把工作做好,在师生中建立了民主、平等、和谐的关系,形成了学生喜欢、家长称赞、同事佩服、领导信任的个人风格。他以校为家,默默奉献,不计回报,为了搞好学校的各项工作,常常放弃双休日和节假日,以实际行动诠释着自己的信念:“工作上多点吃苦,生活上少点享受,做教师、学生、家长、社会满意的校长。”

安全是学校工作的基本保障。他坚持每周对全校师生进行安全教育,提高师生的安全意识;坚持一学期两次应急疏散演练,增强师生的自救能力;还坚持周周排查,发现问题立即整改。把消除安全隐患当作校长工作的大事来抓。12年的校长履历中,学校从未出现过安全事故,这是对学生家长的最好交代,有力地保障了师生生命安全和学校财产安全。

教学质量是学校工作的生命线。认真抓好教学工作,是校长工作的重中之重。他积极组织教师学习新课标,更新教学理念,转变教育观念,改进教学方法,让思维教学代替记忆教学。坚持课堂教学改革,实行教研兴课,鼓励教师积极参与教研工作,以教研促教学,向教研要质量。

作为一名农村学校的校长,面对学校里的留守儿童,蒋坤同志始终用一颗沸腾的爱心去爱孩子。他用视频、电话让孩子们了解父母在外的艰辛,理解父母的不容易。课余时间他带领孩子们去劳动,让孩子们懂得要想改变现状只有好好学习,让孩子们明白只有知识才可以改变命运。通过思想教育孩子们的行为习惯和学习习惯都有了很大进步,学习成绩稳步提升。

没有最好,只有更好!“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,成绩已成过去,未来任重道远。作为一名校长,他深感责任重大,他将继续保持高度的工作热情,不断充实自己,努力钻研现代教育教学理论,学习当代最先进的教育教学学理论,学习我国基础教育课程改革的有关文件和理论,把握政治学科的改革方向,将继续倾心教育,成就梦想,谱写小赵小学育人工作的新篇章!