濉溪县韩村中心学校简介

发布日期:2022-10-31 09:40 作者:杨爱美  来源:濉溪县韩村中心学校 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

韩村中心学校(原韩村中学)地处濉溪县南部浍河之滨,1958年冬季创办,是一所文化底蕴丰厚的农村中心学校。学校管理规范,教学设施齐全,师资力量雄厚。实施九年一贯学区一体化管理,现有公办初中1所,小学10所,幼儿园4所,民办九年一贯制学校1所,在校学生6480人,在编教职工226人。运动场地、学生淋浴房、图书室、微机室等能够满足学生学习、运动和活动需求,孩子们在校园里快乐学习,健康成长。

近年来,学校党政班子凝心聚力,坚持制度化管理与人性化协调相结合的原则,致力于用人制度、德育教育、课程和课堂教学改革,取得了显著的办学效益;实施“规则构建和谐,精细谋划管理,科研铸造品牌”的治校方略;全面贯彻党的教育方针,促使学生德、智、体、美、劳全面发展和教育教学质量不断提升;在党和政府各级领导的亲切关怀和指导下,多次成功主办县级和西南片小学、初中教研活动,营造了浓郁的教科研氛围。2018以来完成5项市级课题研究并已顺利结题;2018年度被濉溪县科学技术协会、濉溪县教育局授予“濉溪县青少年科技创新大赛优秀组织单位”;2019年9月被中共濉溪县委、濉溪县人民政府授予“濉溪县教育工作先进单位”荣誉称号; 2019年度被濉溪县教育局授予“初中质量综合评估显著进步学校”; 2020年12月,被淮北市文明办、淮北市教育局评为“淮北市文明校园”;2021年2月,被濉溪县教育局评为2019-2020学年度扶贫工作“先进单位”、教学质量综合评估“显著进步学校” ;2021年度荣获科技创新“县长奖”;2021年6月,被濉溪县教育局评为“先进基层党组织”;2021年9月,被濉溪县委县政府授予“濉溪县教育工作先进单位”。一块块金光闪闪的奖牌,得到社会和家长的一致好评。

学校将继续秉承“爱、严、勤、实”原则,践行“为党育人、为国育才”的使命,确立“教师乐教、学生乐学”的办学理念,以办人民满意的教育为己任,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。