安徽省淮北卫生学校简介

发布日期:2022-09-05 14:28 来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

安徽省淮北卫生学校始建于1958年,是教育部认定的安徽省首批卫生类国家级重点中专学校。2021年7月,学校入驻皖北山水城,转型城市实验区之淮北东部新城(经国务院批准,在烈山区境内),新校区坐落于全省先进、淮海一流的淮北职教园区南端,毗邻淮北人民医院新院区和淮北师范大学新校区,迎宾大道直通G3京台高速出口,环境幽雅,交通十分便利。

学校占地面积约400余亩,建筑面积约11.3万平方米,教学、实训、生活等设施配套齐全,办学条件优良。学校开设护理、助产、药剂、医学影像技术、康复治疗技术等十余个专业,其中,护理专业、康复治疗技术专业为“省级示范专业”,护理(“老年护理”方向)为国家级示范专业建设点;在校学生6000余人。学校采取多层次、多类别的办学模式,包括全日制五年制高职(专科)、三年制普通中专等;先后与安徽医科大学、蚌埠医学院、安徽医学高等专科学校、安庆医药高等专科学校等高校开展联合办学。学校治学严谨,管理规范,在办学能力、办学规模、办学质量和办学效益等方面在省内名列前茅,先后获得“安徽省职业教育先进单位”“安徽省体育卫生工作先进单位”“安徽省德育工作先进单位”“安徽省廉政文化建设示范点”“市级文明单位”等多项荣誉。