烈山区小赵小学简介

发布日期:2022-04-04 15:32 作者:教育局政务公开  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

烈山区古饶镇小赵小学,坐落在烈山区古饶镇太山村,隶属烈山区教育局管理。小赵小学1976年建校,是一所农村完全小学。

学校占地5645平方米,建筑面积1233平方米。现有在校学生246名,在职教师17人,其中副高级教师2人,一级教师12人,初级教师3人。学校辖区为古饶镇太山村,服务半径3公里,人口约5000人。

为了丰富农村孩子的学习生活,在蒋坤校长的带领下,学校积极开展特色办学,先后开展了“阳光课间操”、“传统文化进校园”等特色活动。孩子们在各色运动中既强健了体魄,又增长了知识。

为了促进全体教师的专业成长,学校积极开展以教研促教学活动,各学科教研活动按计划有条不紊地进行着。在听课、评课、磨课的过程中,广大教师提高了自身的教学水平,同时在探讨交流的过程中加深了对彼此的了解,促进了同事间的合作。

近年来,在教育局和中心校的正确领导下,学校狠抓内部管理,本着“一切为了孩子,为了孩子的一切”的办学理念,正努力建成一个学生“健康、向上、乐学”,教师“敬业、博学、专业”的阳光学校。