烈山区蒋疃小学简介

发布日期:2022-01-24 09:44 作者:教育局政务公开  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

蒋疃小学位于烈山镇东约4公里处的蒋疃村,毗邻和徐高速公路,淮北市东外环路,直通沱河东路。地理位置优越,交通便利。学校始建于 1948 年,原属濉溪县,2004年8月经区划调整后归属烈山区。

学校现占地面积13340平方米,建筑面积 4970 平方米,绿化面积约3500平方米,运动场面积约2100平方米,学校服务半径5千米。 现有学生 480人,15个教学班,专任教师30 人,保安2名,学历达标率100﹪,其中本科 9人,专科 21 人。学校布局合理,教学区、活动区、生活区分明。教学设施齐全,配备了科学探究室、微机室、图书室、多媒体阶梯教室、留守儿童活动之家等功能室。2010 年至今,学校更是以均衡发展为契机, 大力加大校园建设力度, 学校面貌日新月异。

多年来,学校紧紧围绕办“农村孩子的乐园,教师成长的沃土”这一理念,本着 “办人民满意的学校, 做人民满意的教师, 教人民满意的学生。” 的教育宗旨, 立足农村现实,科学施教,教研兴校,全面执行教育方针,积极推进素质教育。以“为学生一生负责”为目标,狠抓学生的养成教育,以学生为本,亲情化服务。学校强调学校发展、教师发展、学生发展,学校把工作定位在:为师生成长助力,为学校的持续发展奠基上。 学校在实践中探索,在探索中发展,取得了一定的成绩,先后荣获“烈山区教育先进单位” “烈山区教育民生工程先进单位” “烈山镇先进单位”,学校党支部被评为“镇先进基层党组织”,烈山区“美丽校园”,淮北市无烟单位,淮北市健康学校,淮北市文明校园,学校教师多人次被评为淮北市“教坛新星”,烈山区“教坛新星”“教学能手”,“安徽省最美教师”“淮北市诚信教师”。