烈山区双秦小学简介

发布日期:2022-01-10 10:24 作者:教育局政务公开  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

一、基本情况

烈山区古饶镇双秦小学,坐落在烈山区古饶镇秦楼村秦集,隶属烈山区教育局管理。双秦小学1972年建校,前身是原东秦小学、两半秦小学合并而成。2010年由于原双秦村和秦楼村合并成一个行政村,原秦楼小学并入双秦小学,2014年搬入原秦楼初中。

现占地18900平方米,共12口教室,建筑面积1260平方米;双秦小学现共有专任教师15人,其中高级教师1人,一级教师8人,初级教师6人。本科毕业占100%。学校辖区为秦楼村,覆盖1个行政村,9个自然庄,人口近5000人。未来五年学生有望突破300人。

二、教学环境设施情况

学校建校以来,不断完善教育教学环境。上级教育主管部门加大投资力度,改善办学环境,2021年投入35万元硬化学校地面,学校教学设备不断完善,教育设施和教学资源能够满足教学需求,所有教学班均配备班班通教学设备。

三、校训、校风、教风、学风

校训:厚德  博学  求实  创新

校风:文明和谐  乐观向上  

教风:敬业爱生  为人师表

学风:乐学善思  明礼诚信

四、办学目标

坚持立德树人,培养学生全面发展

五、理念

办学理念:全面发展,自主向上

教育理念:奠定宽厚的基础,培养闪亮的特长,形成优良的习惯

近年来,学校狠抓内部管理、外塑学校形象。有1位老师被评为淮北市优秀教师,1位教师被评为淮北市优秀班主任,1位教师被评为烈山区优秀教师。还有一部分年轻教师脱颖而出,在一师一优课、微课、课例、论文、课堂教学大赛中,多人获得区、市奖项。

双秦小学将在师生共同努力下,在各级部门关心支持下,必将迎来教育发展的新篇章,孩子们必将赢在人生的起跑线上。