濉溪县城关第一小学与宋疃小学举行联谊教研活动

发布日期:2022-10-28 16:22 作者:宋娇娇  来源:濉溪县城关中心学校 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

近日,濉溪县城关中心学校第一小学与宋疃小学举行了联谊教研活动。参加活动的有城关第一小学本部、西校区语文老师和宋疃小学的老师。

活动伊始,老师们先观摩了城关第一小学肖德萍老师展示的一堂公开课——《登鹳雀楼》。肖老师课堂驾驭得娴熟自如,课堂表达言简意赅,课堂内容丰富多彩,通过多种朗读方式,让学生体会古诗语言的精炼。通过想象画面,让学生沉醉其中,在多彩的语文世界里流连忘返。接着是任芳老师执教的六年级上册《青山不老》。任老师充分锻炼了学生自主探究能力,给予学生课堂学习自由,充分将学生置于主体地位。学生们也聚精会神、积极踊跃地参与其中。精彩的课堂展示,受益的不仅是学生,还有听课的老师。有所学,有所得,有所悟,听课的老师听得认真,记得用心,学得到位,字里行间写满知识,点点滴滴记录智慧。

展示课结束后,两位授课老师进行课后反思,分别阐述了各自的设计思路和课后思考。评课环节更加精彩,两所学校的听课老师谈听课感想,谈听课收获,提出疑问,各抒己见,真诚交流,对两位老师的精彩课堂分别从理念的渗透、教学方法的更新、教学手段的应用、高效课堂的生成和对课堂教学的掌控等方面都作了评价,在座的老师受益匪浅,对语文课堂的教学有了更深层次的思考。