凝心聚力谋发展 培根铸魂育新人

——淮北卫生学校2022年教师节座谈会侧记

发布日期:2022-09-13 12:38 作者:郭建成 李振坤  来源:淮北卫生学校 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

近日,淮北卫生学校在“养德楼”四楼会议室举行2022年教师节座谈会。校领导、科室负责人及教师代表近40人欢聚一堂,谈职业感悟、话人生理想、论提质培优、谋美好前景,共同庆祝第38个教师节。与会教师代表围绕“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题踊跃发言,并结合个人成长、学校发展、教学感悟以及正在开展的“三全育人”典型培育等方面畅谈了自己的心得体会。

王明灿副校长代表学校致辞,对广大教师为学校发展做出的不懈努力表示感谢,对全体教师潜心育人取得的成绩给予充分肯定。希望全体教师要真抓实干,砥砺前行,肩负起为党育人、为国育才的使命。

教务处负责同志结合自己选择教师行业、走上三尺讲台三十余年的体会,从教师要表现一个“爱”字(爱岗位、爱学生、爱团队)、要体会一个“重”字(重当前的岗位、重当下的平台、重当今的修炼、重现实的积累)、要关注一个“谋”字(谋个人提升、谋单位发展、谋社会进步)等方面对教师团队提出新的要求,要用“岗位练兵”成绩说话、用“三全育人”结果提升,把握时机,乘势而上,凝心聚力谋发展、培根铸魂育新人,努力做“四有”好老师,努力当好“四个引路人”,助推学校优质发展。

与会人员认为,学校教师要坚持“立德树人”根本任务,立足新起点,谋求新跨越,为淮北卫生学校的飞跃发展贡献自己一份力量,为职业教育辉煌的明天而努力奋斗!