淮北工业与艺术学校举行2022年度优秀学生表彰大会

发布日期:2023-05-04 16:35 作者:娄虎林  来源:淮北工业与艺术学校 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为发挥优秀学生的榜样引领和示范作用,进一步营造人人争做榜样的良好氛围,4月27日下午,安徽淮北技师学院.淮北工业与艺术学校召开2022-2023学年度总结表彰大会。

会议对在2022——2023学年度取得荣誉的学生进行颁奖,涉及奖项包括市教育局“感恩、励志”征文比赛、国家奖学金、高职阶段校内奖学金等,共有70名学生现场接受表彰。

校党委委员、副校长孙玉林代表学校党委,向受到表彰的优秀学生表示热烈的祝贺,指出,2022年是令人终生难忘的一年,全校师生万众一心抗击疫情,在这过程中涌现出许多优秀同学,他们用实际行动谱写出许多催人泪下的故事,展现了淮北工业与艺术学校学生积极向上百折不挠的昂扬斗志。

孙玉林强调,过去的一年,学校高质量发展取得一系列标志性成果,顺利通过全省中等职业学校A类办学水平评估,跻身全省中等职业学校第一梯队,成功申报安徽省中等职业学校三全育人典型示范校,安徽省中等职业学校名班主任工作室等,学生打破市田径运动会110米兰赛会记录等,成绩的取得离不开全校师生的共同努力,未来学校的发展将面临更多的机遇和挑战,只有带着理想和信念,砥砺奋斗,才能更好的实现自己的价值。

孙玉林指出,广大青年师生要做听党话、跟党走的有理想青年,做能吃苦、加油干的肯奋斗青年,用内心感应时代脉搏,毫不犹豫地投身学校发展的主战场,为学校各项事业发展踔厉奋发、砥砺奋进,让“青春梦”与“中国梦”同向同行,与“工校梦”同频共振。

此次表彰大会,是学校为表彰先进、树立典型的重要举措,淮北工业与艺术学校始终注重发挥优秀学生的引领示范作用,学校每周升旗仪式上有文明之星表彰,近期还将评选出第五届校级诚信学生,学校坚持以先进带动后进,多措并举,进一步提升学生的综合素养,为文明校园建设增添动力。