淮北工业与艺术学校召开党风廉政警示教育专题会

发布日期:2022-12-15 14:55 作者:许传勇  来源:淮北工业与艺术学校 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

近日,淮北工业与艺术学校召开党风廉政警示教育专题会,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步拧紧纪法“安全阀”,教育引导广大教职工增强法纪意识,深入推进学校党风廉政建设。学校领导、二级机构及以上单位党政负责人参加会议。

学校党委书记胡远文指出,开展党风廉政警示教育,是落实党的二十大精神和习近平总书记重要指示精神的具体举措,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的必然要求,是关心保护干部职工的实际行动。胡远文要求,要切实加强政治建设,深入学习贯彻党的二十大精神,学深悟透、入心入脑、付诸行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要扎实落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,坚持警示提醒与正向激励,做到业务工作与反腐倡廉工作两手抓、两手硬、两不误;要加强作风建设,坚持不懈整治形式主义、官僚主义,驰而不息纠“四风”树新风;要重视年轻干部和青年教师培养,加强思想道德引领和遵纪守法情况的监督,加强对权力运行的约束监督,管住重点人、关键处,形成教育监督合力。

胡远文强调,近阶段要明确要求,坚决担责,统筹学校发展与安全的关系,把思想和行动统一到中央、省、市的要求和决策部署上来,保持政治上的清醒和坚定,坚决拥护“两个确立”,践行“两个维护”,不信谣、不传谣、不造谣,守土有责、守土担责、守土尽责,确保校园的安全稳定;要加强教育,强化关爱,落实对学生的思想政治教育和“以人为本”的关心关爱,弘扬正能量,积极回应师生诉求;要继续保持定力,抓好疫情防控工作,旗帜鲜明的宣传贯彻落实中央疫情防控政策和“二十条”优化措施,严格做到一切行动听指挥;要坚定不移的守牢意识形态工作安全底线,严格把握意识形态工作主导权、主动权;要加强安全隐患排查整治,健全安全隐患应急处置预案;要加强值班值守,畅通信息通道,确保各项工作有序开展、落实到位;要统筹完善教育教学工作和各项业务工作,确保各项工作善始善终。

会上,大家集体观看了警示教育片《“魔法师”现形记》。全体党员干部纷纷表示,通过观看警示教育片,尤其是身边的领导干部的违纪违法案件更是发人深省,深刻认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。“千里之堤,溃于蚁穴”,大家表示要吸取教训,拒腐防变要防微杜渐,勿以恶小而为之,要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。