祝贺,淮北工业与艺术学校6位同学获得中等职业学校国家奖学金

发布日期:2022-07-14 09:25 作者:教育局政务公开  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

淮北工业与艺术学校隆重举行2021年度国家奖学金暨“感恩、励志”主题征文颁奖仪式

“感恩、励志”主题征文颁奖仪式过后,学生处刘峰主任宣读了经过层层评审获得中等职业教育国家奖学金的六位同学名单:陈伟强、于玉玉、杜可佳、赖妍妍、方向东,于乐乐。随后,给获奖同学颁奖并合影留念。

据悉,中职国家奖学金每学年评审一次,于12月31日前一次性发放,每人奖励6000元,由中央财政出资设立,用于奖励中等职业学校(含技工学校)全日制在校学生中特别优秀的学生。申请奖学金的学生在学习成绩、道德风尚、专业技能、社会实践、创新能力、综合素质等方面都有着严格的要求。获得国家奖学金将记入学生学籍档案,颁发国家统一印制的荣誉证书。

对获奖学生进行表彰,旨在通过榜样的力量带动青年学生,牢记强国使命、肩负时代重任,积极践行社会主义核心价值观,培育和弘扬工匠精神,将青春和汗水挥洒在全面建设社会主义现代化国家新征程中。