淮北工业与艺术学校在2021年度高中阶段学校 “感恩、励志”征文比赛中荣获优秀组织奖

发布日期:2022-06-30 09:20 作者:教育局政务公开  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为贯彻和落实淮北市教育局《关于举办2021年度高中阶段学校“感恩、励志”征文等系列宣传活动的通知》,深入宣传国家资助政策,提升资助育人效果,在校学生处的精心组织下,各班主任动员全体学生积极参与下,学校开展了主题为“感恩资助,励志人生”的校级征文活动。并将遴选的优秀作品报送参加市级评选。最终谷雨等六名学生脱颖而出,其中谷雨、杜可佳荣获市一等奖第一名和第二名,穆雪、戚琦荣获市二等奖,李甜、谢梁佳荣获市三等奖。我校也因组织有力、成绩突出,被淮北市教育局授予“优秀组织奖”。

本次征文活动,能较好促进学生道德素养的提升,中华民族传统美德的弘扬,学生责任意识和关爱他人意识的增强。活动倡导从爱父母、爱老师、爱同学、爱身边人开始,对给予自己关怀和帮助过的人应抱有感激之心。使每位同学懂得知恩图报,不忘国之恩、党之恩、帮扶之恩,让“滴水之恩当涌泉相报”之情生根、开花、结果,帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观,为构建和谐校园打下坚实的基础。