致军训——星程起点

发布日期:2021-10-13 15:45 作者:2021级高一(2)班 曹郁玘  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

结束了三年的欢声笑语,一个又一个挑战接踵而至。

夕阳在山,白昼褪尽,漫漫摘星之途遥遥在前,路上不乏坎坷黑暗,但星星还在远方,告诉我们,向前,向前。

军训是身体上的考验。相比之下,我并未感觉有太多的磨炼。烈日下暴晒到头晕目眩,立正到筋疲力尽,又有谁怕?一蓑烟雨任平生!

由于假期每天打球,我身体素质还过得去,但一直有缺水就头痛的毛病。军训严重缺水,头痛欲裂,然而我咬牙坚持着。并不是特意为了锻炼身体抑或磨砺意态,只是不想过早地服输。因此即使头疼,我也在好奇地试探,自己的极限在哪里?

我想,人是没有极限的。

你相信自己能到达哪里,就一定能到达。有梦,就去追。

站立在操场上,面前的红色塑胶跑道蒸腾起滚滚热浪,意识也仿佛模糊起来。

我也曾认为军训没有意义,但长久长久地站着,思绪渐渐明晰:是为了养成努力的习惯。放弃努力,也就放弃了选择的权力。“我不怕千万人阻挡,就怕自己投降。”真正的敌人,自始至终只有我们自己——当然与自己和解更为重要,毕竟开心才是生活的价值,不是吗?

军训的意义,不就是教会我们坚韧、更教会我们坚持吗?

我的心中,始终有那么一颗星星。

高一并不是原点,只是又一个起点。我知道长夜在前路漫漫,但只要最终星辰在手,一切值得,一切皆有可能!

谨致开学军训。纪念新的星程起点。