成长在一中——聚是一团火,散是满天星

发布日期:2021-09-29 16:16 作者:张玉  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

“凡是过往,皆为序章。庆幸相遇,无憾别离。”

2018年盛夏,我们聚在一起,组成了新的班级。2021年初夏,我们奔向远方,去创造新的未来。

三年真的很短,在写这篇文章的时候三年时光在眼前快速闪现。

我们是老师眼里“调皮”的孩子,会在早自习想尽办法躲过老师,让久站的双腿得到解放,会在放学第一时间冲向食堂,会在课上悄悄从抽屉里掏出零食抚慰求知若渴的灵魂,会在课间兴奋聊着八卦,会在课上鼓掌起哄,又会在老师办公室里撒娇求节梦寐以求的体育课。

我们又是勤奋的学生挑灯夜读,只能用课间小憩,在每节课后一窝蜂围住老师向他询问不懂的知识点,会在自习课上聚精会神,心无旁骛刷着一份份试卷,放学结伴路上的话题是今天遇到的难题,课桌边堆满的习题册和试卷记录着我们的青春。

高三后期,在同学们的呐喊声中各项活动圆满落幕,旋风跑洋溢着我们的激情,挥洒着我们的汗水,拔河比赛我们释放了高三后期的压力。

最后我们在高考这最后战役中取得了优异的成绩,一本率达到95%,为高中三年来老师和同学的不懈努力交了份完美的答卷。

邢安忠老师亦师亦友,他常常与同学们一起聊天开玩笑聊着谁的八卦,会在同学们起哄的时候羞涩笑着,会在最困倦的早晨,轻声叫醒每一位困倦的同学。

刘依波老师对每一节课都抱有极大的热情,认真准备每一堂课,导数、圆锥曲线这些令人头痛的问题在她的讲解下总是浅显易懂。

张倩倩老师就像我们的朋友。她温柔体贴,会关心我们平常生活作息;她认真负责,会利用课余时间为每一位同学批改作文。高中三年以来我们忘不掉的是每一份作业她的认真批改,忘不掉的是每一声叮咛带着她的关爱。

张亚非老师,学生喜爱的“维尼”老师,脑子里有数不清的题,深入浅出的讲解让同学举一反三。作为七班的班主任,张亚非老师会细心察觉同学的情绪变化,并与同学及时沟通,他会体谅同学们的辛苦,给我们上一节体育课给我们解压,从而能够更投入地学习。

孟龙龙老师上课细致,会在课下耐心聆听详细解答每一个同学提出的问题。每节化学课结束他就被同学一窝蜂围住,直到临近第二节课上课他才得以“脱身”。

武悦老师幽默温柔但又严格,课上,她会直面指出你的不足,高标准严要求对待每一位同学。高中最后一节课,她抛去千篇一律的话题,用幽默的语言和我们谈论未来,谈论生活,这节别具一格的课在每个同学心中留下了深刻的印象。

高中三年一晃而过,教室的门一关,再打开就是别人的故事了。我们的高中故事在踏出考场时落幕,不同的列车都在开往更好的地方,以后我们的人生还会有很多个夏天,但没有一个夏天会如今夏。

希望我们继续兴致盎然与世界交手,站在热爱的世界闪闪发光;希望每一位老师万事胜意。


640.webp (1).jpg



640.webp (3).jpg