成长在一中——一点青春气 千里快哉风

发布日期:2021-09-13 10:10 作者:张玉  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

拼命想逃离,而今却成为了回忆起来最能让人热泪盈眶的地方,就是我们的高中了吧。我们都不容易,努力奔向更好的平台,中考时付出比别人多的努力才从耕耘中收获,奔赴一中。在一中我们更是挥洒汗水,圆梦青春。“知道你们不舍一中,我们还是要用力把你们送得更高更远。”印在三楼大屏上的一中寄语让每一个一中学子感动。从高一踏入一中校园,军训结束正式成为一中人,不断从老师身上汲取知识,不断获得成长,最难忘的就是我们的热血又青春的高三了,班里的每一个人都努力付出,为了自己的梦想,为了以后生活得更理直气壮更美好。也迷茫过没有目标,也有努力后仍看不到回报的焦急,也会在别人的一劳永逸面前迷失自己,隔三差五地被现实打败,总想着天塌下来也会有个子高的人顶着,地陷下去也会有矮个子垫着。但等待就好了,耕耘就会有收获,像我们班主任说的高中要无悔青春,对啊,交给时间就好了。

三年的很多美好都是高中限定,高中那份纯粹无比的感情是特别限定,那个热血拼搏奋战高考的自己是特别限定,那些可爱的老师们是特别限定,他们陪我们一步步成长,成为更好的自己。

高三十一班的老师们都很可爱,班主任也是我们的英语任课老师杨老师,虽然半途接班又碰上我们这群皮孩,英语成绩上不去也老让您发愁,作为班主任考虑的事情会更多、您就像个大家长一样一直陪着我们。

每个月份里孩子的生日,您特别印制的带有我们名字的杯子,班级生日,每个星期让同学们分享的一些有趣的高营养……

知识分享我们的未来我们的畅想、考完试后的谈心交流,您真的是个很负责任的老师,对待学生很用心很用心,高考当天看到您在送考点会心里安定许多,是家人的感觉。语文老师张老师一直是一个和蔼可亲的形象,思想很有深度,在课堂上我们经常窥见您幸福的一角,看您谈起孩子家人时上扬的嘴角,真的是个很有爱很可爱的老师啊,离校那天给我唱了承诺许久的歌,唱得真的很好听,我们的老师都卧龙藏虎。至于数学老师徐老师,我们的热搜老师,热搜词条“高中老师画龙为高考加油”提到您就会不自觉想笑,一直觉得高中数学老师很厉害,逻辑能力很强,毕竟能把困住许多人的数学教会,尤其对于我这种数学会拖后腿的学生来说,是真的很奇妙。政治老师董老师总有种江南女子的感觉,温温柔柔说话也轻柔,给我很多很多信心,董老师是十一班孩子们最爱的政治老师,董老师身体不太好,以后的皮小孩不要气老师啊,学姐学长们会帮老师哦。我们的美女老师伍老师,也是半途接我们班,您真的很负责很用心对我们,经常会像个小尾巴一样在上课时答不出问题下课跟着您去办公室,您真的长得太好看了,哈哈哈哈,每次去办公室问题都要跑得特别快,即使这样,都还是抢不过其他同学。您讲题是很细,会帮我们把那一块的内容都点一遍,有时还会进行一些延伸,会很有感触。历史简答题和小论文题不厌其烦一遍一遍给我们总结经验。让我字写得好看些阅卷时才不会吃亏,帮我制定过历史目标,鼓励我不断超越自己。高考前去超市一遍遍挑带有金榜题名的士力架给我们鼓劲,助力我们高考,挑的店员都嫌弃了,真的让我们眼里泛酸。离校那天您在讲台上说,我可能是对你们最严厉的老师了,其实也还好啦,没有那么严厉,是我们以后想到还会为之动容的高三,伍老师,遇到你,我们很幸运。地理老师陶老师是一直很稳重的老师,一心想让我们好,督促我们写题看错题看地图,一遍遍不厌其烦地讲一道我们一直错的题,会对我们发脾气,但会用行动告诉我们正确的学习地理的方法,也是您告诫写大题时不要总盯着答案看,要有自己的思考,我们才不断有一点一点的进步。高三十一班是永远的十一班,我们也是永远的我们。这些鲜活又生动的有你们陪伴着的日常,是我们永不褪色的回忆。

“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光;就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”这是鲁迅先生说的话,也是我们一中学子走出一中时所秉持的精神气。

夏日的浪漫要慢慢品,如今我们已经走出一中,教室门一关,再打开就是别人的故事了。2021届高考结束,以后,要看学弟学妹们的一中故事了。


640.webp (1).jpg