成长在一中——你好,再见……

发布日期:2021-08-30 16:13 作者:张玉  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

当考试结束的铃声响起,恍惚中想起:我,已经毕业了。

还记得当初报到时和同学打的赌——赌坐在讲台上的那个文静的小姐姐不是我的班主任,然而,我输了。就这样,陪伴我们六班走过三年韶华的“珂珂”给我留下的第一印象是干净。

刚刚踏入高中校门的我们如初生的牛犊,有着无限的好奇和蓬勃的朝气,是我们的班主任兼数学老师王珂“珂神”引领我们走向奋斗之路,是各位学识渊博又和蔼可亲的老师带领我们遨游知识的海洋,是所有充满活力的同学们齐心协力创建了独属我们的“六班帝国”。

三年的时间,不长,也不短,足够留下那些珍贵的回忆。

语文潘老师的有着详细备课笔记的教科书,总是被拿在手里的竹节小棍,一年四季从来都从容得体的正装,还有开心时有些害羞的笑容,见到我们不上进时“怒其不争”的斥责和心痛……

数学王珂“珂姐”一直努力让所有同学都能听懂她的数学课,她不厌其烦地给我们讲解一个个的知识点直到我们掌握。

英语先有优雅绅士刘巍“巍哥”用标准的发音和翔实的知识让我们与世界接轨,后有赵青“青姐”用严格的要求和欢乐的教学风格让我们充满激情地投入英语学习中。

物理先后有两位大神指引我们步入物理的大厦,狄龙“狄老大”用富有特色的板书和深入浅出的讲解点燃我们的兴趣,周光辉“光辉大大”用大量的习题和生动的讲解训练我们的思维。

化学王梅“梅姐”用她的独家资料和独树一帜的教学方式让神秘的化学知识变得很亲切,可爱的“梅梅”也总是充满童心,让化学课变得五彩斑斓。

生物刘瑾瑾“瑾瑾”总是毫无保留地教给我们她的知识和经验,“瑾瑾”关心的不仅是我们的学习还有我们的状态。

我们的体育赵老师、音乐韩老师、美术王老师、心理健康老师、计算机老师、通用技术孙老师也在自己的岗位上坚持着立德树人的观念,让我们德智体美劳全面发展。

是所有老师的辛勤栽培才有我们灿烂的今天和光明的未来,但,一句“谢谢您”不足以表达我们对您的感激,只有:一朝沐杏雨,一生念师恩。

还想对学弟学妹们说:能拥有怎样的未来,源于你的追求和努力。没有人天生知道自己适合什么,擅长什么,但我们可以在不断的学习和尝试中,揉碎自己,更新升级,找到更好的自己。即便浮沉在看似无边的海洋中,我们终将上岸,阳光万里。

还没有离别,却已经开始想念。

师长,同学,三年的时光——你好,再见……

骊歌初动,离情辘辘,惊惜韶光匆促,

勿忘所训,谨遵所嘱,从今知行弥笃;

更愿诸君,矢勤矢笃,指戈长白山麓,

去矣男儿,切知踟蹰,矢志复兴民族。

——后记

撰稿:高三6班吴佳音

指导老师:王珂


640.webp (1).jpg