以奋斗为舟楫,抵达梦想彼岸……

发布日期:2022-09-28 15:25 作者:张玉  来源:淮北市第一中学 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

高一9班 赵筠昊

在开学典礼上,当我见识了诸位校领导和老师的风貌,让我心里有种莫名的踏实感。我倾听了众多校友的发言令我心潮澎湃!那一刻让我深知新的校园是新的机遇,新的未来!踏上淮北一中新校区的我,也当备齐装束,重启雄心,为新的理想,新的奋斗,新的拼搏,去赢出更广阔的天地!

高一9班 吴成珺

伴随着雷鸣般的掌声,富有现代感与科技感的一中新校区正式启用。开学典礼上,处处让我们感受到一中的拼搏精神和文化底蕴,同时也让我们明白了坚持的可贵和努力拼搏的意义所在!未来的三年,加油吧,新一中学子!

高一(9)班任梓诚

漫步于此,是校史馆宏伟的穹顶,是清风妩媚耸立的钟楼,亦是知己相逢的欣喜若狂。时光的船在淮北一中新校区扬帆起航,我看见骄阳盛情拥抱着我们脚下广袤而伟大的土地,一切便甚好!

高一(11)张琦秀

朝霞自钟楼腾起,征程由新校区启。红白兼绿蓝列阵而来,师生及领导满怀期待。宣言将万里晴空炸响,眸光沱河东路点燃。开学典礼暨新校区启用仪式向我走来,而我面向未来。

高一(11)周馨怡

看着崭新的体育场地和现代化的大屏幕,我心里是油然而生的骄傲;听着各位发言人阐述的一中历史,其丰厚的人文底蕴让我为之惊叹;各位领导对我们提出的希望,使我更加坚定自己的梦想。在日后的学习中,我将“悟人生之道,立学习之志”,争取做更好的自己!

高一(12)班王欣悦

庄严的升旗仪式,代表新生们严肃认真的做事态度;气势如虹的宣誓,象征着所有人追求理想的决心。我们将聆听教诲、坚韧如松、满怀希望、不忘初心,将脚下的训练场作为梦想开始的地方。秋风送爽,少年在晴空下茁壮成长,新校区在晨辉中扬帆远航!

高一(12)班 刘旭致

九月时,秋高气爽。淮北一中迎来了新的学年 、新的校区。在开学典礼暨新校区启用仪式上,老师及领导的讲话、校友们的祝福,让我激动不已。我相信,淮北一中必将会在这里,书写新的篇章。

高一(12)班 梁嘉旭

明亮、宽敞、洁净,这是新校区的风采;如骄阳般的热情,如钢铁般的毅力,这是我们一中学子的风采;愿我们在未来三年携手共进,共创辉煌!

高一(13)班 谢贤芾

走进淮北一中让我惊叹啦!许多优良的设施一应俱全;宽敞明亮的室内体育馆,窗明几净的新教室……淮北集全市之力打造的教育名片处处给人以心灵的震撼!有幸成为淮北一中人,使我明白坚持的可贵和努力拼搏的意义!我定不负一中,面向世界、面向未来、追求卓越之教诲,努力成长、炼己成才,活出自己的精彩人生!

高一13班 刘子涵

砥砺奋斗,不负韶华,这是一中人的志气;接续奋斗,勇毅前行,这是一中人的骨气;团结奋斗,强国有我,这是一中人的底气。2022年开学第一课,为我们送上一场丰盛的精神盛宴。从奥运冠军到科学院士,从三代造林人到青藏科考队,从舰载机飞行员到中国载人航天工程总设计师……在他们的讲述中,我更深刻地理解了奋斗的真谛。热爱可抵岁月漫长,唯有以奋斗为舟楫,方可抵达梦想彼岸!