牟国栋名班主任工作室开展班主任工作研讨

发布日期:2023-03-20 15:22 作者:牟国栋  来源:烈山区第一实验小学 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

为进一步发挥名班主任工作室的示范、引领、辐射作用,推动和促进班主任队伍建设,切实提高班级管理能力,3月17日,牟国栋名班主任工作室联手烈山区第一实验小学开展班主任工作专题研讨。

工作室首席牟国栋老师阐述了本次班主任工作研讨的意义,强调了班主任工作的重要性,提出在进行德育工作时要注重多样化、人性化、实践性、开放性。针对学校整体情况和阶段活动安排带领全体班主任明确努力的方向,对在座的班主任进行日常事务性工作培训,引导老师们向有方法的智慧型班主任不断迈进。

大家就家校沟通协作、行为习惯养成教育、良好班风学风营造、科任教师配合、心理健康疏导、突发事件处理等问题进行深入而热烈地交流研讨,进一步增强了班主任工作的使命感和责任感。

此次研讨内容丰富,气氛热烈,充分发挥了牟国栋名班主任工作室的引领效能。每一位与会者都深有感触,收获甚多。各班主任们表示,本次研讨进一步加深了自身对班主任工作的认识,希望工作室今后多组织此类的工作经验交流研讨,进一步促进班主任专业发展。