淮北市第十二中学教师——李莉

发布日期:2023-02-09 09:59 作者:王磊  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

李莉  中共党员,淮北市第十二中学正高级教师,安徽省特级教师,安徽省最美教师,安徽省职工职业道德建设标兵,淮北市优秀教师,淮北市优秀班集体班主任,淮北市青少年科技工作者先进个人,淮北市高中物理学科带头人,淮北市高中物理名师工作室首席名师。

李莉老师是一个善于学习,善于合作、勤于钻研、亲和力很强的教师,看似平凡的教学工作中,她认真记载课堂上的成功、失败,记载学生精彩的表现,并在这一过程中磨练出教育的灵感和悟性。正是这样的坚持,李莉老师形成了自己独特的教学风格,为学生们带去了一个充满艺术感,具有人文气息的物理课堂。在班级管理中,李老师用爱心让家境困难的学生继续完成学业,用恒心使一批批成绩较差的学生重新树立自信……李老师对学生倾注了全部的热情,把阳光洒进学生心中,学生都亲切地称呼她“李老师妈妈”。