古饶镇小赵小学——张雅琼

发布日期:2022-06-07 14:41 作者:教育局政务公开  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

张雅琼,女,中共党员,本科学历,中小学一级教师。

从教13年来,张老师始终坚持一线的教学工作,她始终以师德规范严格要求自己,以身作则,默默地耕耘在教育这片沃土上。

张老师喜欢教书,寓教于乐,尊重、信任学生,充分发挥学生的主体作用,让学生做课堂的主人,营造轻松活泼的气氛,展现课堂的无穷魅力,深受学生的喜爱。她的座右铭是:上好每一节课,育好每一个人。

在校领导和同事们的指导帮忙下,张老师认真地做好本职工作,并获得优异成绩:她所执教的道德与法治《建立良好的公共秩序》在2020年淮北市小学道德与法治优质课中荣获市级三等奖,在2020年淮北市多媒体课件制作技能大赛活动中获得市级一等奖,在淮北市第二届人工智能优秀课例设计评选活动中获得市级二等奖,在2021年教师论文专题评比活动中获得一等奖,其指导的学生在“七彩杯”“新领程”作文征文中分别获得一等奖、二等奖的好成绩,并正在主持市级课题《农村小学语文课堂小练笔有效实施策略研究》。

“桃李不言,下自成蹊”。张雅琼老师用自己的行动践行了一位农村教师忠于职责、无私奉献的育人使命。