古饶镇小赵小学——赵坤

发布日期:2022-05-24 10:55 作者:教育局政务公开  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

赵坤,中共党员,古饶镇小赵小学语文教师,2002年9月参加工作,中小学一级教师。

作为一名出身于教育世家,祖孙三代都是扎根在农村小学教育一线的党员教师,他时刻牢记一名党员就是一面旗帜,在工作中时时起到党员的先锋模范作用,处处严格要求自己,为农村的教育事业呕心沥血,教育教学成效显著,是位德才兼备的优秀教师。

在工作中,他不断地刻苦钻研业务,认真研究教材教法,研究新课程标准,注重多方位培养学生的能力和学习习惯,对工作讲求实效,对学生因材施教。为了提高自己的教学水平,他始终坚持不断地学习,坚持阅读有关教育学、心理学方面的书籍和教育教学刊物。教育学生上,他很注重培优扶差的工作,对于后进生,他总是给予特殊的照顾。

“一分耕耘一分收获”。辛勤的付出换来了丰硕的果实,赵坤老师在教育教学上取得了优异的成绩:2006年他荣获全国教育科学规划“十五”教育部规划课题“新课程语文个性教学实验研究”课题先进个人。其撰写的论文《自主学习探究》、《提高学生习作水平探究》均获得烈山区论文评选一等奖。2016至2020年度以来,他所任教的班级在全镇期末教学质量检测中多次名列前茅,而他自己也因爱岗敬业和突出的工作成绩于2017年、2018年、2019年连续三年获得年度考核优秀等次。在2021年7月获烈山区“优秀共产党员”称号。

作为一名战斗在农村小学教育一线的共产党员,赵坤老师立志要用自己的知识和爱心去点燃红烛的事业,扬起学生未来理想的风帆。