烈山区古饶中心校小赵小学——王海燕

发布日期:2022-05-10 08:47 作者:教育局政务公开  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

王海燕,中共党员,小赵小学五年级语文教师兼班主任。作为学校的中坚力量,负责学校的语文教研工作。

工作上,王老师二十年如一日,兢兢业业,勤奋努力,教育教学成绩显著,深受学生的爱戴和家长的赞誉。2020年曾获得“烈山区优秀班主任”荣誉称号,2021年被评为“淮北市骨干教师”。2020年她主持市级教育科研课题《农村小学语文课堂小练笔有效实施策略研究》,取得阶段性成果。工作之余,她还多次组织学生参加作文竞赛,都取得了优异的成绩。她把满腔的热血献给了她挚爱的孩子们,把勤劳和智慧融入这小小的三尺讲台,使这块沃土上的花儿茁壮成长,竞相绽放。

自参加工作王老师以来还一直担任班主任工作,对于班级管理,她有自己的方法:只有严爱相济,才可赢得学生的信赖,走进孩子们的心灵,才能在教书的同时育人。王老师把社会主义核心价值观和“立德树人”的思想时刻渗透到班级管理中,使班级成为一个温暖、和谐积极向上的优秀班集体。团结、进取、活泼是她所带班级最大的特点。她深知教育学生时“喊破嗓子,不如做出样子。”所以无论是课上还是课下,她总是以自己的人格力量来感染学生,注意自己点点滴滴言行的影响。她说的每一句话,做的每一件事都能严于律己,率先垂范。教师的举止处于被学生模仿之中,要求学生努力学习时,她首先做到了忘我的工作态度和刻苦钻研精神;当她教育学生热爱劳动时,她没有指手画脚,而是和学生一起参加劳动。

王海燕老师,一位优秀的小学语文教师。她用自己的一言一行践行着“言传身教、身行一例、胜似千言”的至理名言。