烈山区古饶中心校小赵小学——沈丹丹

发布日期:2022-04-26 16:23 作者:教育局政务公开  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

沈丹丹,女,本科学历,中小学二级教师,2017年参加工作,现担任烈山区古饶中心校小赵小学数学学科教师、班主任,同时担任学校少先队总辅导员。

任教以来,她始终把教育教学当作一项服务工作,为学生服务,为教师服务,为家长服务,认真地对待每一个人,每一件事。在平时的工作中她潜心钻研教材,反复研讨新课标,坚持业务自学,她还常向同课老师学习教学经验,借鉴优秀的教学方法,从而不断提高自己的教学能力和业务水平。在课堂教学中,能根据学生学习的情况,及时反思并调整教学设计,尽量让学生发挥学习的自主性,让学生们快乐学习。她的教学格言:爱心献给学生,诚心送给家长,信心留给自己。

一份春华,一分秋实。自参加工作以来,她的教学业绩突出,所带班级成绩在中心校一直名列前茅。同时她自己也积极参加区市级教育教学活动,并取得了一系列成绩:在2021年淮北市第三届人工智能优秀课例设计评选活动中获得市级三等奖,烈山区辅导员基本技能大赛中获得区级二等奖,同年,所带班级荣获烈山区“优秀班集体”和“红领巾二星章”的称号。

“痴心一片终不悔,只为桃李竞相开。”三尺讲台上,沈丹丹老师用自己的青春为孩子们打开了一片新的天地。