烈山区宋疃小学——赵彩虹

发布日期:2022-04-12 09:02 作者:教育局政务公开  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

赵彩虹,女,1981年2月出生,中共党员。2001年毕业于合肥幼儿师范学校。

从教20年,任班主任工作17年,先后送走了多个毕业班。热爱学生,教书育人,特别注重班集体良好班风和学生良好行为习惯的培养,尤其对后进生及特殊学生倾注了更多的爱。在实际教学工作中,面对天真的孩子,知识面窄的现状,充分发挥课堂教学主渠道作用,做到了学科育人。经常利用课余时间到学生家中进行家访,了解学生的具体情况,指导家长教子方法,努力做到家校协同。在日常工作中,热爱学生、了解学生、关于把握学生的思想动态,针对学生的身心发展特点,坚持以人为本,通过改变教育观念,探索适应时代和学生发展需求的德育方式,促进了学生德、智、体、美、劳的西面发展。在教学工作中,始终痴迷于“三尺讲台”,始终坚持站在教学一线,始终坚信提高自身素质是一名优秀教师的立身之本。多年来以出色的工作业绩,赢得了学生的爱戴和家长的认可,为学校赢得了诸多荣誉,赢得了领导的赞誉和同行的赞许。

“金奖银奖不如家长的夸奖,金杯银杯不如家长的口碑。”这是赵彩虹老师的教育箴言。在这20年里,赵老师多次荣获烈山区优秀教师、烈山区教学能手、烈山区教坛新星、烈山区优秀通讯员等荣誉称号。执教的课曾获得市优秀、区优,指导学生的绘画曾获得省级三等奖……