烈山区宋疃中学——张书信

发布日期:2022-03-29 09:11 作者:教育局政务公开  来源:市教育局 阅读: 次 字体:   保护视力色:       

张书信,男,淮北市烈山区宋疃中学语文教师,自从走上三尺讲台那一刻,我就以教师的基本准则严格要求自己,践行“学高为师,身正为范”的准则,努力做一名合格的教师,全心全意地爱着每一位学生。学习上,我是孩子们的老师;生活上,我是孩子们的益友。三十年如一日,在教学中坚持以人为本,兼顾每一位同学的全面发展,努力不让每一位同学掉队,全面发展学生素养。操场上,我认真敦促学生锻炼身体;午自习,我确保每一位同学能学好数学、物理、英语、化学等困难科目,力争让学生德、智、体、美全面发展。由于工作踏实,成绩突出,多次被评为烈山区先进教师、先进班主任、优秀党员。

扎根农村,立足现实,关注孩子,奉献自己绵薄之力,谨记“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,不忘初心,牢记使命。

“我爱着我的工作,我不负教师的使命,尽可能让每一位孩子享有向善、向美、向上的生活。”这是我的教育理想。